5G部署加快 爱立信大幅上调5G采用预期

+

A

-
2019-06-11 07:18:35

爱立信表示,随着5G设备越来越普及以及更多的5G网络启用,预计到2019年底全世界5G用户将超过1,000万。

5G商用将改变人们的生活方式(图源:新华社)

《华尔街日报》当地时间6月11日表示,瑞典电信设备商爱立信6月11日表示,随着运营商加快5G部署、用户转向5G设备,其现在预计2024年5G用户将达到19亿,此前的预计为15亿。

爱立信在最新的移动性报告中说,5G快速的早期发展势头和人们的热情致使该公司预计,到2024年底全球5G用户将较之前的预计多4亿。由于5G得到快速采用,其他一些预计也有大幅增长。预计到2024年底,5G将覆盖全世界45%的人口,而随着频谱共享技术令5G部署得以实现,覆盖率可能达到65%。

北美的5G采用速度料将最快,预计2024年该地区63%的移动用户将使用5G。东北亚位于第二,届时的5G用户比例将为47%,欧洲第三,为40%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。